Pesquisar este blog

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Polenta com Linguiça



Olá!!! O prato de hoje foi preparado pelo Cris, pois eu estava com vontade de comer algo bem temperado e ele é craque nisso, com misturas inusitadas que acabam muito gostosas... Passei no mercado e comprei os ingredientes para a deliciosa polenta com linguiça. Parece algo comum, porém, é saboroso demais, sem comparação. Na verdade, ele foi misturando ingredientes e deu nisso:



Para a polenta, 5 dentes de alho picadinhos, 3 colheres de sopa de azeite, 250 gramas de fubá de milho, 300 ml de água, 4 cumbuquiras  e 1 folha de couve picada. Coloque o alho para fritar no azeite e, assim que estiver douradinho, acrescente a água. Na água ainda fria, insira o fubá de milho e misture levemente sem parar, até que a mistura engrosse. Enquanto isso, adicione sal a gosto e coloque a cumbuquira e a couve. Assim que se tornar um creme, desligue o fogo e deixe descansar.



Agora, é a vez da linguiça: corte 300 gramas da sua linguiça favorita em pedaços de cerca de 3 centímetros. Esquente 2 colheres de sopa de azeite e, assim que estiver quente, acrescente a linguiça. Quando estiver dourada, coloque 2 cebolas cortadas em rodelas e vá mexendo. Adicione 1 colher de sopa de gengibre bem picadinho e 1 colher de sopa de cachaça e flambe a mistura. É uma combinação maluca, mas fica super deliciosa.



Chegou a hora da diversão! Faça o seu prato e divirta-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário