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quarta-feira, 6 de abril de 2016

Homus (pasta de grão de bico)

Como fiquei sozinha em casa hoje, resolvi fazer algo fácil, rápido e gostoso: homus, a famosa pasta de grão de bico criada pelos árabes. Aliás, amo essa cozinha, pois é super saborosa e saudável. Com um pão sírio, torrada ou pão francês, o homus é um verdadeiro coringa quando se está sem criatividade..., além de tudo, é uma receita barata, apesar do Tahine custar uma nota! (Mas não há problema, pois um pote rende bastante!) No entanto, o seu preparo não é assim tão rápido e é preciso começá-lo um dia antes...



Então, deixe 250 gramas de grão de bico de molho por pelo menos 8 horas, trocando a água umas 2 vezes. Quando os grãos estiverem inchados, coloque-os para ferver em 1 litro de água por aproximadamente meia hora, ou até ficarem macios.



Espere esfriar um pouco e coloque os grãos no liquidificador. Em seguida, acrescente 2 conchas grandes da água do cozimento do grão de bico, o suco de um limão, 5 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim), 2 dentes de alho, 4 colheres de sopa de azeite e sal a gosto e ligue o liquidificador. Quando a mistura se tornar um creme bem grosso, é só servir, de preferência gelado.


No café da manhã, café da tarde e até no almoço, o homus é uma mistura deliciosa, com sabor ímpar de marcante. 

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