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domingo, 24 de abril de 2016

Farofa para Churrasco

Como meu irmão estava por aqui ontem, resolvemos fazer um churrasco para bater aquele papo gostoso, assim como a irmã do Cris. Então, chamamos também os pais dele e foi uma diversão em família! Depois do almoço, comecei a preparar os acompanhamentos: vinagrete, mandioca, arroz com urucum e a deliciosa farofa que aprendi com a minha sogra. É bem trabalhoso lavar e cortar os ingredientes, mas vale a pena, pois o sabor é espetacular. Todos amam essa farofa e sempre pedem para que eu faça mais!



Para fazê-la, você precisa de: 200 gramas de bacon em cubos, 1 cebola média em cubos, 4 dentes de alho em lâminas, 10 vagens picadas, meia cenoura ralada, 15 azeitonas sem caroço cortadas em rodelas, 4 colheres de sopa de uvas passas, 2 ovos cozidos em cubos, 1 xícara de chá de farinha de mandioca e meia xícara de chá de farinha de milho.



Coloque um pouco de óleo em uma panela e, assim que estiver quente, acrescente o bacon. Quando dourar, coloque a cebola e o alho. Frite tudo muito bem e, então, frite a vagem e cenoura. Em seguida, adicione a farinha de mandioca e a farinha de milho. Misture bem e, para terminar, acrescente a azeitona, a uva passa e o ovo. Se achar muito seco, coloque um pouco de água e não deixe de mexer a mistura. Quanto ao sal, tome cuidado, pois como a azeitona e o bacon já são salgados, há o risco de exagerar no condimento. Geralmente, nem acrescento sal, mas fica ao gosto do cliente.



Por fim, é só colocar na mesa que a farofa cai muito bem com todos os acompanhamentos do churrasco. Seus amigos e família amarão essa receita!


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