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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Macarrão Parafuso (fusili) com Molho de Tomate e Abobrinha.

A abobrinha é uma planta completamente neutra de sabor, e tudo que for cozido com ela o sabor será absorvido, então, além de ser uma ótima fonte de nutrientes, é uma grande aliada contra a obesidade.

Ingredientes: uma abobrinha pequena cortada em cubinhos de dois centímetros em média; um pedaço de bacon de duzentos gramas cortado em cubinhos; uma cebola média em cubinhos, dentes de alho fatiados a gosto; azeite de oliva; manjericão desidratado; condimentos da sua preferência ou então, um cubinho de caldo de carne ou de legumes; um pacote de macarrão parafuso (fusili) cozido conforme instrução no pacote, 750 ml de polpa de tomate ou tomate próprio para molhos, ou tomates italianos batidos no liquidificador.

Modo de preparo: 1) Doure em fogo brando o alho e a cebola no azeite junto com os cubos de bacon ou com o caldo de carne. Se não usar o caldo de carne, acrescente os condimentos de sua preferência com sal a gosto; 2) Assim que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, acrescente a abobrinha e comece a mexer como se fosse apenas refogá-la, mexa para absorver o azeite com os condimentos e a gordura do bacon; 3) Acrescente a polpa de tomate e misture bem e espere borbulhar; 4) Ao começar a borbulhar, observe a consistência, se estiver muito grosso o molho, acrescente um pouco de água, meio copo, e repita assim que engrossar muito, e mantenha em fogo baixo por uns vinte minutos e controle a consistência do molho a sua maneira, acrescentando água e experimente a acidez do molho. Se estiver ácido, acrescente um pouco de açúcar e mexa bem. Pode ser acrescentado também calabresa cortadinha para realçar o sabor, visto que a abobrinha combina com qualquer coisa. Desligue o fogo e espere apurar, quanto mais desligar o fogo e ligar novamente, mais gostoso fica o molho; 4) Prepare o macarrão como informa o fabricante e coe... depois despeje o molho por cima do macarrão e delicie-se...


O molho para macarrão é bem pessoal, quanto mais você pratica, mais fica expert. Não é difícil fazer, se procurar usar tomate italiano bem maduro, pode ser batido com casca e sementes, mais gostoso fica, ou então use tomates pelados enlatados, fica muito mais saudável que molhos prontos condimentados enlatados. Pode ser colocado o tempero de sua preferência como aspargos e alcaparras, espinafre, couve etc... Apesar do bacon ou calabresa, sendo quantidades pequenas só para dar um gostinho especial no molho, não vai fazer mal, afinal tem uma boa porção de macarrão para temperar. Fica uma delícia. Com vinho então... nem o cachorro de estimação come... não vai sobrar.

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