Pesquisar este blog

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Sopa de Feijão

Quando o frio aperta, só pensamos em algo quente, principalmente sopas, dos mais diversos sabores. Como havia batata, cenoura e couve na geladeira, bateu aquela vontade de comer uma deliciosa sopa de feijão. O melhor das sopas é que são super fáceis de fazer, rápidas e não deixam muita sujeira, afinal, só usamos uma panela.
,
Para fazê-la, utilizei os seguintes ingredientes: uma cebola picada, 5 dentes de alho picados, 1 tomate em cubos, 1 batata grande em cubos, 1 cenoura em rodelas, 3 folhas de couve em tiras, 1 calabresa cortada em rodelas e 1 caixinha de feijão preto moída no liquidificador.



Fritei o alho e a cebola até dourarem e, sem seguida, acrescentei o tomate. Assim que ficaram bem fritos, coloquei a calabresa até ficar torradinha. Então, foi a vez da batata e da cenoura. Joguei um pouco de sal temperado (sal grosso batido com ervas diversas como manjericão, orégano e salsa) e um pouco de pimenta vermelha, além de chimichurri. Aí, foi só colocar água (uns 400 ml) e fechar a panela para cozinhar tudo muito bem. Após 30 minutos, pus a couve e esperei mais uns 10 minutos para apurar bastante.


Por fim, foi só degustar esse caldo quentinho e saboroso acompanhado por um chá para afastar o frio de vez!

Nenhum comentário:

Postar um comentário