Pesquisar este blog

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Frango Xadrez

Ontem foi dia de frango xadrez, que faz semanas que estou para fazer. É sempre gostoso, fácil e diferente, principalmente se você receber visitas, já que rende bastante. Os ingredientes são:

- 2 peitos de frango
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 50 gramas de amendoim sem casca
- 1 xícara de café de molho de soja (shoyu)
- Meia colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- 1 colher de chá rasa de glutamato monossódico (Aji-no-Moto)
- Óleo de gergelim



Como fazer:
Corte o frango, os pimentões e a cebola em cubos médios e deixe-os marinar em uma mistura com o shoyu, o açúcar e o Aji-no-Moto por cerca de meia hora a uma hora. Aqueça um tacho grande e coloque um pouco de óleo de gergelim com um pouco de óleo de soja e então frite o frango, deixando-o reservado. Na mesma panela, faça o mesmo procedimento, aquecendo óleo de gergelim e de soja para fritar os legumes. Quando estiverem bem fritinhos, acrescente o frango e misture bem.



Enquanto isso, faça uma mistura com 1 xícara de café e 1 colher de sopa rasa de amido de milho para engrossar o caldo e jogue-a sobre o frango e os legumes cozinhando. Misture bastante até sentir que o molho está grosso. Caso contrário, acrescente mais água com amido de milho. Experimente o tempero e, se precisar, coloque sal ou shoyu. Por fim, adicione o amendoim e misture. Prontinho para se deliciar!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário