Pesquisar este blog

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Carne Moída com Ovo Estrelado

Às vezes, seja por falta de tempo ou simplesmente por preguiça, uma das melhores opções de mistura cabe à carne moída, saborosa e facílima de ser preparada. Esse foi o caso de ontem à noite, mas, para dar uma incrementada, resolvi quebrar dois ovos sobre a mistura, como ensinou a minha mãe.



Para fazer a carne, temperei-a da seguinte maneira: fritei uma cebola pequena e 3 dentes de alho picadinhos em um pouco de óleo e, sem seguida, coloquei um tomate cortado em cubinhos. Assim que tudo ficou bem fritinho, acrescentei meio quilo de acém moído (o patinho é bem melhor, pois não possui ossinhos que incomodam na hora de mastigar). Enquanto isso, adicionei sal, pimenta e meio pimentão verde em cubinhos. Quando estava tudo bem douradinho, acrescentei um punhado de salsinha picada e 10 azeitonas em rodelinhas.



Agora vem a tacada final: coloquei um copo americano de água e quebrei 2 ovos sobre a carne moída, tampando-a para que os ovos cozinhassem. Após 5 minutos, a delícia estava prontinha para ser saboreada com um arroz bem temperadinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário